Menú e Vini

Menu

Gli Antipasti / Starters

Polpette di baccalà – Zafferano, salsa all’aglio nero e legumi € 20,00

Salt cod meatballs – Saffron, black garlic sauce and legumes

Vitello in salsa tonnata – Taccole e patate vitellotte € 24,00

Veal in tuna sauce – Snow peas and vitellotte potatoes

Capesante patata dolce, asparagi e mayo alla rapa rossa

Sweet potato scallops, asparagus and beetroot mayo € 30,00

Uovo 65° piselli, guanciale e tartufo 

Egg 65° peas, bacon and  truffle € 18,00

Flan di caciocavallo Podolico 12 mesi del castello di Uggiano con la salsiccia pezzente

Podolico cheese 12 months aged flan with Ciliberti’s pezzente (typical pork sausage) € 15,00

Lombo di coniglio tra una diavola e una cacciatora

Rabbit loin, between a devil and a hunter € 22,00

Fave e cicorie

Wild chicory leaves on a mashed fava beans € 15,00

Nostra selezione di salumi Lucani

A selection of our region best handcrafted cured sausages and Capocollo dry meat € 18,00


I Primi / Pasta Dishes

Ravioli di pezzente, ristretto di pomodoro, funghi cardoncelli e pesto di rucola € 20,00

Stuffed ravioli with pezzente (pork sausage), tomato sauce, cardoncelli mushrooms, rocket pesto

Risotto con cime di rapa, mandorle, limone e acciughe del Cantabrico € 25,00

Risotto with Turnip tops, almonds, lemon and Cantabrian anchovies Minimo x 2 persone

Spaghettone Gentile aglio e olio, Crusco, nduja e baccalà € 22,00

Spaghettone Gentile with garlic and oil, Crusco, nduja and cod

Tagliatelle agli spinaci burro e salvia con ragù bianco Lucano

Tagliatelle with spinach, butter and sage with white Lucan ragout € 22,00

Raviolo di Parmigiana di melanzane, caciocavallo Podolico e olio al basilico € 25,00

Parmesan ravioli with aubergines, Podolico cheese and basil oil

Pasta mista Gentile con patate e cozze

Mixed Gentile pasta with potatoes and mussels € 22,00


 BACCANTI

 R I S T O R A N T E

I Secondi / Main Courses

Costolette di agnello mayo di patate al forno, cipolla alla birra e pomodoro fondente

Lamb chops, Baked potato mayo, beer onion and dark tomato € 36,00


Orto in consistenze – Ortaggi e verdure in varie forme e consistenze

Vegetable garden textures – Vegetables and greens in various shapes and textures € 24,00


Tataki di Vitello, Bloody Mary, salsa ponzu e carota

Veal Tataki, Bloody Mary, ponzu sauce and carrot € 36,00

Piccione indivia, porro, cacao e riduzione di arancia

Pigeon endive, leek, cocoa and orange reduction € 38,00

Pluma di suino iberico , cavolo viola, bernese e salsa di fichi secchi

Iberian pork pluma purple cabbage, bearnaise and dried fig sauce € 35,00


Baccalà alla Lucana, gazpacho tiepido alla pizzaiola, panzanella croccante, olio alla menta

Codfish Lucanian style, warm pizzaiola gazpacho, crunchy panzanella, mint oil € 32,00


Trancio di Branzino, finocchio, agrumi, spinaci, mandorle e uvetta

Sea bass fillet, fennel, citrus fruits, spinach, almonds and raisins € 38,00


I Formaggi / Cheeses mix € 18,00

Pecorone di Forenza

Caprini Lucani/Goat cheese

 Caciocavallo Podolico

Coperto incluso degustazione di pane di Matera caldo e olio EVO

Cover charge including tasting of hot Matera bread and EVO oil € 4,00