Gli Antipasti / Starters
Terrina di coniglio ai profumi Murgiani, soffice di patate affumicate e polvere di olive nere di Ferrandina € 14,00
Rabbit terrine with Murgia perfumes, fluffy smoked potatoes and black olive powder
Animelle glassate su crema di topinambur, nocciole tostate e perlage di tartufo nero
Glazed sweetbreads on Jerusalem artichoke cream, toasted hazelnuts and black truffle perlage € 14,00
Baccala’ al crusco su crema di pancotto, sfoglia di cipolla bruciata e spuma di caciocavallo podolico € 14,00
Codfish with crusco on pancotto cream, burnt onions and caciocavallo cheese mousse
Flan di caciocavallo Podolico 12 mesi del castello di Uggiano con la salsiccia
pezzente € 10,00
Podolico cheese 12 months aged flan with Ciliberti’s pezzente (typical pork sausage)
Fave e cicorie € 9,00
Wild chicory leaves on a mashed fava beans
Nostra selezione di salumi Lucani € 12,00
A selection of our region best handcrafted cured sausages and Capocollo dry meat
I Primi / Pasta Dishes
Ravioli di pezzente con crema ai fagioli di Sarconi € 13,00
Stuffed ravioli with pezzente (typical pork sausage), Sarconi’s beans cream
Risotto con favette, mentuccia, pecorone di Forenza e croccante di suino nero € 18,00
Risotto with broad beans, wild mint, Forenza Pecorone cheese and crispy black pork
Spaghettone “Gentile” al pomodoro fresco e basilico € 13,00
Spaghetti with fresh tomato and basil
Tagliolino con ragù bianco di agnello delle colline Lucane € 18,00
Tagliolino with Lucania lamb white ragout
Calzoncelli di ricotta fatti a mano, baccala’ e pesto di fichi secchi € 15,00
Hand made Ravioli pasta with fresh ricotta cheese, codfish and pesto of dried figs
Tagliolino di grano arso al pesto di fiori di zucca, basilico e pistacchio di San Mauro
Tagliolino stewed wheat with zucchini flowers and basil pesto, San Mauro pistachio € 15,00
BACCANTI
R I S T O R A N T E
I Secondi / Main Courses
Controfiletto di agnello con farcia di pane e pomodori secchi, millefoglie di patate e porcini
Lamb sirloin with bread and dried tomatoes, potato and porcini mille-feuille € 28,00
Guancia di vitellino con purèe di patate e bietolina
Veal cheek with potatoes purée and green beet € 24,00
Tagliata Tagliata di Angus con verdure
Angus Beef (prime cut ribeye steak sliced) and vegetables € 29,00
Quaglia farcita con uva sultanina, patate, cremoso di broccoli e composta di mele all’Aglianico € 26,00
Quail stuffed with sultanas, potatoes, broccoli cream and Aglianico apple compote
Stinchetto di maialino con patate novelle
Suckling pig shank with small new potatoes € 22,00
Trancio di baccala’extra morro con zucchine scapece e maionese di acciughe
Extra Morro Codfish with Scapece Zucchini and anchovies mayo ) € 24,00
Filetto di rombo con caponatina
Fillet of Turbot with caponata € 26,00
I Formaggi / Cheeses mix € 12,00
Pecorone di Forenza
Caprini Lucani/Goat cheese
Caciocavallo Podolico
Coperto / Cover charge € 3,00
* Tagliolino are fresh pasta typical of the region
"cruschi" are sundried peppers fried