Gli Antipasti / Starters
Polpette di baccalà – Zafferano, salsa all’aglio nero e legumi € 20,00
Salt cod meatballs – Saffron, black garlic sauce and legumes
Vitello in salsa tonnata – Taccole e patate vitellotte € 24,00
Veal in tuna sauce – Snow peas and vitellotte potatoes
Capesante patata dolce, asparagi e mayo alla rapa rossa
Sweet potato scallops, asparagus and beetroot mayo € 30,00
Uovo 65° piselli, guanciale e tartufo
Egg 65° peas, bacon and truffle € 18,00
Flan di caciocavallo Podolico 12 mesi del castello di Uggiano con la salsiccia pezzente
Podolico cheese 12 months aged flan with Ciliberti’s pezzente (typical pork sausage) € 15,00
Lombo di coniglio tra una diavola e una cacciatora
Rabbit loin, between a devil and a hunter € 22,00
Fave e cicorie
Wild chicory leaves on a mashed fava beans € 15,00
Nostra selezione di salumi Lucani
A selection of our region best handcrafted cured sausages and Capocollo dry meat € 18,00
I Primi / Pasta Dishes
Ravioli di pezzente, ristretto di pomodoro, funghi cardoncelli e pesto di rucola € 20,00
Stuffed ravioli with pezzente (pork sausage), tomato sauce, cardoncelli mushrooms, rocket pesto
Risotto con cime di rapa, mandorle, limone e acciughe del Cantabrico € 25,00
Risotto with Turnip tops, almonds, lemon and Cantabrian anchovies Minimo x 2 persone
Spaghettone Gentile aglio e olio, Crusco, nduja e baccalà € 22,00
Spaghettone Gentile with garlic and oil, Crusco, nduja and cod
Tagliatelle agli spinaci burro e salvia con ragù bianco Lucano
Tagliatelle with spinach, butter and sage with white Lucan ragout € 22,00
Raviolo di Parmigiana di melanzane, caciocavallo Podolico e olio al basilico € 25,00
Parmesan ravioli with aubergines, Podolico cheese and basil oil
Pasta mista Gentile con patate e cozze
Mixed Gentile pasta with potatoes and mussels € 22,00
BACCANTI
R I S T O R A N T E
I Secondi / Main Courses
Costolette di agnello mayo di patate al forno, cipolla alla birra e pomodoro fondente
Lamb chops, Baked potato mayo, beer onion and dark tomato € 36,00
Orto in consistenze – Ortaggi e verdure in varie forme e consistenze
Vegetable garden textures – Vegetables and greens in various shapes and textures € 24,00
Tataki di Vitello, Bloody Mary, salsa ponzu e carota
Veal Tataki, Bloody Mary, ponzu sauce and carrot € 36,00
Piccione indivia, porro, cacao e riduzione di arancia
Pigeon endive, leek, cocoa and orange reduction € 38,00
Pluma di suino iberico , cavolo viola, bernese e salsa di fichi secchi
Iberian pork pluma purple cabbage, bearnaise and dried fig sauce € 35,00
Baccalà alla Lucana, gazpacho tiepido alla pizzaiola, panzanella croccante, olio alla menta
Codfish Lucanian style, warm pizzaiola gazpacho, crunchy panzanella, mint oil € 32,00
Trancio di Branzino, finocchio, agrumi, spinaci, mandorle e uvetta
Sea bass fillet, fennel, citrus fruits, spinach, almonds and raisins € 38,00
I Formaggi / Cheeses mix € 18,00
Pecorone di Forenza
Caprini Lucani/Goat cheese
Caciocavallo Podolico
Coperto incluso degustazione di pane di Matera caldo e olio EVO
Cover charge including tasting of hot Matera bread and EVO oil € 4,00